Zat-zat
stimulan yang terkadung dalam kafein seperti kafein teh (theine) sangat tinggi
kadarnya sehingga dapat menghambat rantai produksi enzim-enzim dalam
pencernaan.
Dosis untuk tubuh kita dalam menyerap kafein/hari adalah 300 mg, yaitu satu cangkir teh kira-kira 200cc.
Batas aman untuk sehari mengkonsumsi
teh adalah 5 cangkir. Jika lebih dari 750 mg akan menyebabkan gangguan pada
proses regenerasi sel.
Untuk itu, agar anda tidak
berlebihan kafein ada beberapa cara untuk menyiasatinya. Berikut tipsnya:
1. Jangan pernah anda meminum teh pada saat makan atau sesudah makan. Karena zat gizi yang masuk kedalam tubuh akan dicuri oleh zat-zat stimulan teh.
1. Jangan pernah anda meminum teh pada saat makan atau sesudah makan. Karena zat gizi yang masuk kedalam tubuh akan dicuri oleh zat-zat stimulan teh.
2. Jangan meminum teh saat perut
anda kosong. Usahakan isi dahulu perut anda dengan makanan atau buah-buahan
sebelum meminum teh. Karena kafein akan merangsang produksi asam lambung
sehingga membuat perut anda sakit.
3. Sebaiknya jangan
menggabungkan sayuran yang banyak mengandung mineral dengan meminum teh.
4. Untuk wanita hamil sebaiknya
hindari meminum teh. Karena kafein dan zat stimulan bisa merangsang kontraksi
rahim dan mengganggu produksi kelenjar ASI. Selain itu dapat mengganggu
pertumbuhan saraf otak pada bayi.
0 komentar
Posting Komentar
Pembaca Yang Cerdas Selalu Memberikan Jejak Komentar Tentang Artikel Komputer Ini, Bersaudara Lebih Indah Dari Pada Bermusuhan, Dengan Anda Memfollow & Like Di blog Ini Kita Semua Bersaudara & Jangan Lupa saling Membantu. Thank YOU...